Москва
+7 (495) 142 03 92
Схема проезда
Чебоксары
+7 (8352) 27 75 05
Схема проезда
Крым
+7 (978) 220 59 18
Доверенное лицо
Якутск
+7 (4112) 241-555
Доверенное лицо

ст.210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии» и экспертиза татуировок.

ст.210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии» и экспертиза татуировок.

Как сообщает издательство «Интерфакс» (//www.interfax.ru/moscow/730439) Мосгорсуд приговорил к 11 годам колонии строгого режима «вора в законе» по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе по новой статье о занятии высшего положения в преступной иерархии.

В ходе расследования ГСУ МВД России по г.Москве обратилось в АНО «Бюро научных экспертиз» для проведения культурологической экспертизы в ходе которой экспертами проведён тщательный анализ перманентных рисунков, нанесённых на тело подозреваемого. Экспертами бюро, имеющими многолетний опыт работы в правоохранительных органах, дано заключение о значении татуировок. Выводы экспертов ни у кого не вызвали сомнений и были положены в обвинение как ОДНО ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

В сети появилось много публикаций на тему того, что суд положил в основу обвинительного приговора ТОЛЬКО заключение экспертизы и ТОЛЬКО по татуировкам приговорил подсудимого к лишению свободы по ст.210.1 УК РФ. Данные утверждения в корне не верны. Т.к. перманентные рисунки, нанесённые на тело лиц, склонных к совершению противоправных действий, конечно и несут конкретную смысловую нагрузку, но доказывание занятия высшего положения в преступной иерархии, возможно только следственным путём, путём сбора и исследования всей совокупности доказательств как то: показания свидетелей, исследование вещественных доказательств («малявы», фото снимки и т.д.).

Привлечение конкретного лица к уголовной ответственности стало возможным в результате грамотного расследования уголовного дела следователями ГСУ МВД по г.Москве, качественному оперативному сопровождению и грамотно проведённым экспертным исследованиям, в том числе АНО «Бюро научных экспертиз».

Для консультации о проведении экспертизы обращайтесь по телефону 8 (8352) 277505 или же по электронной info@expertano.ru

Опубликовано:12.11.2020admin